Yodda - новости регионов России

Финал без  тренера

13.08.2017, 4:35

Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Предсезонный турнир Sochi Hockey Open завершился так, как, видимо, и мечтали его организаторы. Победителем стала олимпийская сборная России, в финале обыгравшая петербургский СКА.

На 37-й минуте матча трибуны олимпийского стадиона «Большой», что в городе Сочи, выдохнули в едином порыве и... так же дружно рассмеялись. Это защитник Максим Чудинов, подобрав шайбу в своей зоне, набросил к противоположным воротам, и она юркнула в ворота Микко Коскинена. Нет, ваш автор не перегрелся под летним солнышком, но сомнения читателя очевидны, ведь Чудинов и Коскинен одноклубники по СКА. Однако на сочинском турнире они оказались по разные стороны баррикад.

Тренерский штаб СКА, работающий и в сборной России, на Sochi Hockey Open пошел на любопытный эксперимент - отправил в олимпийскую команду РФ, которая принимала участие в турнире, семь игроков СКА. Причем пятерка Чудинов - Хафизуллин - Калинин - Каблуков - Кетов на все матчи турнира заявлялась как первая. А вратарь Игорь Шестеркин, также делегированный в команду, в качестве стартового провел все три матча на турнире и был признан лучшим в своем амплуа.

Коскинен, конечно, расстроился, но виду не подал - даже засмеялся. Хотя, может, это нервное. За финским вратарем водится такой грешок: может вытащить неберущийся бросок, а следом прозевать «бабочку», как, например, это было в последнем розыгрыше Кубка Гагарина, когда защитник «Динамо» Андрей Кутейкин, напомним, дважды забросил Коскинену из средней зоны.

«Эй, Коски! Молодец!» - подкалывал вратаря Чудинов. В другой ситуации Максима за такое бы побили, но, поскольку в Сочи собрались все свои, а турнир предсезонный, финн стерпел. Чудинов вообще был суров к одноклубникам. В одном из эпизодов толкнул на борт молодого Михаила Мальцева, пробивающегося в основу СКА, - 19-летнего парня увели в раздевалку.

Регламент Sochi Hockey Open был прост: две группы, три команды в каждой. По итогам двух матчей распределялись места с первого по третье. Лидеры выходят в финал, вторые играют за «бронзу», за пятое место соревнуются третьи.

- С кем бы вы хотели сыграть в финале? - спросили Олега Знарка после второй победы на турнире - над финалистом Кубка Гагарина-2017 «Магниткой».

- Против олимпийской сборной России, конечно, - ответил главный тренер сборной России.

Поясним: разрываться Знарку не пришлось. Игрой олимпийской команды не первый год руководит бывший вратарь «Крыльев Советов» Олег Браташ, известный еще и как телеэксперт, со штабом главной команды лишь согласовывая персоналии. В Сочи был заявлен не сказать, что молодой состав, но и не больно опытный. Публика, в частности, увидела в деле вернувшихся летом из НХЛ в ЦСКА защитника Никиту Нестерова, форвардов Михаила Григоренко и Романа Любимова, гиганта Никиту Трямкина, который предпочел «Автомобилист» «Ванкуверу», и Станислава Галиева, сменившего фарм-клуб «Вашингтона» на «Ак Барс». Команда получилась боевая, причем в прямом смысле слова. В очной встрече с Канадой, которая в Сочи приступила к наигрыванию олимпийского состава, дошло до потасовки «четыре на четыре». Как оказалось, противостояние Россия - Канада даже летом может собрать полный стадион. До аншлага 12-тысячному «Большому» не хватило самой малости. Зрителям неважно, что играл пятый состав россиян против десятого канадцев, главное - вывеска.

Нынешняя сборная Канады, которая примерно в том же составе, скорее всего, приедет на петербургский турнир им. Пучкова, составлена из десятка игроков КХЛ и других европейских чемпионатов. После того как НХЛ отказалась отпускать своих хоккеистов в Пхенчхан, ждать усиления им особо неоткуда, а значит, важней наиграть то, что есть. В Сочи они «наиграли» на третье место, напоследок обидев «Металлург». Причем любопытно, что матч за «бронзу» начался после финала.

СКА на главную встречу турнира вышел без Олега Знарка. Не было его и в сборной России. Не из-за дисквалификации, как во время финала ЧМ-2014, а потому, что «так было запланировано». В клубе не стали вдаваться в детали, породив кулуарное предположение: на сборную рука не поднялась. А сама игра завершилась поражением армейцев в серии буллитов.

Sochi Hockey OpenГруппа А.

СКА (СПб) - «Куньлунь Ред Стар» (Пекин) - 4:2 (2:1; 0:0; 2:1). Шайбы СКА: Барабанов (4). СКА - «Металлург» (Магнитогорск) - 4:2 (2:1; 2:0; 0:1). Шайбы СКА: Широков, Хохлачев (12), Рукавишников, Барабанов. «Металлург» (Мг) - «Куньлунь» - 3:1 (1:0; 2:0; 0:1)

Группа В.

ХК «Сочи» - Россия - 1:5 (0:3; 0:1; 1:1), ХК «Сочи» - Канада - 0:1 ОТ (0:0; 0:0; 0:0; 0:1), Россия - Канада - 3:2 (2:0; 1:2; 0:0)

Матч за пятое место.

ХК «Сочи» - «Куньлунь» - 2:3 (1:1; 1:1; 0:1)

За третье место.

«Металлург» (Мг) - Канада - 1:3 (0:1; 1:0; 0:2)

Финал.

СКА - Россия - 3:4 бул. (2:1; 1:1; 0:1; 0:0; 1:2) Шайбы: 0:1 - Коршков (6); 1:1 - Дергачев (11); 2:1 - Ковальчук (12); 3:1 - Тихонов (23); 3:2 - Чудинов (37); 3:3 - Федоров (56); 3:4 - Ткачев (победный буллит).

Вратари: Коскинен 33/36 - Шестеркин 20/23.

Даниил Ратников
Источник: spbvedomosti.ru
05.05.2016, 4:33

Финал акции «День шопоголика» в ТК «ПИК-60» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

29 апреля в ТК «ПИК 60» в Пскове состоялся финал акции «День шопоголика» . Как сообщили Псковскому агентству информации в администрации торгового комплекса, весь день для покупателей действо..

04.09.2016, 20:10

«Металлург» Магнитогорск - «Амур». Пресс-конференция

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Амура» - Мисхата Фахрутдинова, и главного тренера магнитогорского «Металлурга» - Ильи Воробьева ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования