Yodda - новости регионов России

Картина дня: метро, Полтавчнко и Цой

9.08.2017, 22:05
Как будут работать две самые непопулярные станции метро Северной столицы, о чем поговорили Путин и Полтавчнко и почему жители Арбата хотят избавиться от стены Цоя.

По версии Монитора , самая популярная новость в петербургских СМИ 9 августа касается графика работы двух станций метро – «Спасской» и «Звенигородской». Первыми об этом написала «Фонтанка» (15:15), «Бумага» (15:25) и «Санкт-Петербург.ру» (15:35).

Стало известно, что Смольный отказался менять график их работы . В середине июля петербургская подземка сообщила, что с сентября они будут работать лишь до 20 часов . Метрополитен пошел на нововведения из-за небольшой загруженности станций. Таким образом подземка могла сэкономить на обслуживании станций.

Вторая по популярности тема дня касается встречи гуоргия Полтавченко и Владимира путина. Градоначальник пообещал президенту закрыть полигон твердых отходов «Новоселки» . Полигон "Новоселки", принадлежащий подведомственному петербургскому комитету по благоустройству ГУП МПБО-2, волнует петербуржцев уже давно. Полигон выделяет 17,7 тыс. тонн газа в год. Именно это стало причиной недовольства жителей северных районов Петербурга – им не дает покоя неприятный запах, идущий с полигона.

Третья тема дня пришла в Петербург из Москвы. Там жители Арбата просят перенести стену Цоя в Северную столицу. "Я прекрасно понимаю и ту, и другую аудиторию: молодежь, для которой он остается кумиром, и другую сторону жителей, которая четко и ясно говорит о том, какое отношение Цой имел к Арбату, и эту стену надо, как одно из предложений, убрать в "Лужники", а второе - "перевезти" в Питер. И такие предложения были", - рассказал глава округа Евгений Бабенко, на чьей территории и находится стена Цоя.

Самыми оперативными 9 августа стали «Фонтанка», «Деловой Петербург» и «Невские новости».

Автор:Виталий Беспалов
Источник: saint-petersburg.ru
03.05.2016, 10:43

РЕАКЦИЯ НА ПОСТ?

Не так давно на «Привет, Сочи» был опубликован материал под названием «Картина в сочинском музее – фальшак?». Ее автор высказывает скандальное предположение о подделке картины из коллекции сочинского ..

24.08.2016, 21:04

В переходе петербургского метро распылыли газ

Неизвестный распылил удушливый газ в переходе метро со станции "Сенная" на "Спасскую", сообщают пассажиры петербургского метро в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург". Газ вызывает у окружающих ..

09.08.2017, 22:05

Картина дня: метро, Полтавчнко и Цой

Как будут работать две самые непопулярные станции метро Северной столицы, о чем поговорили Путин и Полтавчнко и почему жители Арбата хотят избавиться от стены Цоя. По версии Монитора , самая по..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования