Yodda - новости регионов России

Пятачок для «Спартака»

7.08.2017, 12:54
Троллинг Кришито, Маммана с пенальти, легендарный Панов на выезде. Федор Погорелов разбирается, как «Зенит» унизил чемпиона страны.

Это был матч, которого очень ждали в обеих столицах. В конце концов в Петербург ехал чемпион страны: напомним, в прошлом сезоне «Спартак» впервые за 16 лет оформил чемпионство.

В Москве особенно переживали, что главным арбитром на матч был назначен Михаил Вилков. Мол де, у него статистика в пользу «Зенита» слишком хороша. По итогам матча можем смело сказать: к Вилкову вопросов не было. В интервью до игры капитан «Зенита» Доменико Кришито метко подколол коллегу-капитана Дениса Глушакова, высмеяв его активность в Инстаграмме. Естественно, большинство болельщиков до игры обсуждало художественную акцию некогда кумира петербуржцев Александра Панова. Панов неделю назад сообщил всем, что купил абонемент на фанатский сектор «Спартака» и едет на выезд в Петербург. По пути в самый северный город-миллионер Панов в социальных сетях выкладывал большое количество фотографий, которые лишь добавляли масла в огонь.

В старте Роберто Манчини сделал выводы из поражения в четверг и отправил на поле новых 11 футболистов, 11 футболистов, которые, судя по всему, выглядят, как основной состав «Зенита» на новый сезон. К слову, Артема Дзюбы в старте нету. К слову, по этим двум составам – в четверг и в субботу – многое можно сказать про будущее «Зенита» в ближайшей перспективе. Эрнани там места нет. Как и, судя по всему, Жулиано.

Пробежимся по протоколу: Андрей Лунев в рамке, новичок Эмануэль Маммана в старте, рядом с ним Бранислав Иванович, который явно получил новый шанс и пока его оправдывает, Игорь Смольников и Доменико Кришито по флангам. Леандро Паредес с Далером Кузяевым в опорной зоне. Олег Шатов, Себастьян Дриусси, Александр Ерохин и Александр Кокорин на острие.

«Зенит» начал очень ловко. Чемпион страны пытался найти выходы на единственного нападающего Луиса Адриано, тогда как полностью обновленный «Зенит» готовился провести апперкот. Обновленный Кокорин забил первый мяч на 36-ой минуте, Ерохин обнулил все списки претензий к себе в компенсированное время: после победного гола в раздевалку стало окончательно понятно, что ни в какие аренды Ерохин не уедет. Можно начинать писать эссе на тему «Новый Роман Широков». По росту Ерохин подходит.

Во втором тайме сперва забил Доменико Кришито. Капитан, который в июне хотел уехать поближе к океанариуму в родной Генуе, забил супер гол. Затем Далер Кузяев опять всех удивил и забил второй гол после перехода в «Зенит»: в бывшем «Тереке» воспитанник петербургского футбола сыграл 70 матчей и мячей не забивал. Удар Кузяева стал огого украшением тура. Что с ударом Кришито в конце матча сделал Артем Ребров – останется на совести вратаря, целующего штанги. Ребров своими кулаками забил мяч в свои ворота, побив в определенной степени рекорд Александра Филимонова в матче Россия-Украина.

Во втором тайме неплохую заявку на будущее сделал Маммана: новый центральный защитник «Зенита» заработал пенальти. Это хорошая традиция, про которую многое могут рассказать Мартин Шкртэл и Николас Ломбертс. Жалко, что не удалился. Промес пенальти забил.

Я хотел бы отдельно отметить, как Игорь Смольников прибежал драться с Луисом Адриано, который почти выбил зубы Денису Терентьеву. Удалили прямыми красными карточками и бразильца, и парня из города Каменск-Уральский. В очередной раз отметим, как качественно вышел на замену Терентьев. И драку тоже отметим. Я точно могу сказать: равнодушные не дерутся.

Мы много шутили до матча про кампанию Сергея Фурсенко «Возвращаем петербургских воспитанников». Но зря. Надо сказать, что за 6 матчей уже можно сделать далекоидущий вывод: Кузяев – это будущее «Зенита». То же самое касается Терентьева. Особенно с учетом возраста Юрия Жиркова, который вышел на замену, и той игры, которую показал Александр Анюков в четверг.

Медиа «Зенита» до игры всячески призывали Дзюбу забить пятый (до вечера воскресенья Дзюба забил «Спартаку» 4 мяча), но Артем вышел на поле лишь в конце игры и забить не успел. Тем не менее ловкие соцмедиа «Зенита» вывернулись и выложили фото из раздевалки с фото команды и подписью «пятюня».

После матча Аксель Витсель поздравил «Зенит» с победой. Евгений Кафельников, неожиданно нашедший себя в роли болельщика красно-белых, в первом тайме написал «пока возим бомжей как второклашек». «Спартак» играл по максимуму, но влетел в 5 мячей. Алексей Миллер после игры, справедливо используя момент, на официальном сайта «Зенита» поздравил всех болельщиков петербургской команды с победой.

Самый противоречивой героиней воскресенья стала крыша стадиона: ее сперва закрыли, потом открыли Потом пошел град и за 10 минут до игры над стадионом нарисовалась радуга. Крышу не закрыли. По информации «Фонтанки» для этого нужно было чуть ли не отправлять заявку в Смольный. После игры крышу поругал Манчини, который так много ждал от стадиона в среду. Про крышу добрые слова сказал Фурсенко. Обычно так нежно о высказывался про Кокорина, посмотрим, что станет с крышей.

Федор Погорелов, «Фонтанка.ру»

Источник: www.fontanka.ru
26.07.2017, 18:02

Разорившийся липецкий «Золотой пятачок» не нашел покупателей на свой свинокомплекс за 210 млн рублей

Источник: abireg.ru Воронеж. 26.07.2017. ABIREG.RU – Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося липецкого производителя свинины ООО «Золотой пятачок» за 210 млн рублей признаны н..

07.12.2016, 3:19

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЖАНЛУКУ РИОММИ!

Сегодня тренеру вратарей «Спартака» Джанлуке Риомми исполняется 48 лет. Риомми работает в нашем клубе с лета 2014 года. Поздравляем Джанлуку с днем рождения и желаем ему крепкого здоровья, у..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования