Yodda - новости регионов России

СМИ: США хотят создать «антииранский» альянс

16.02.2017, 8:58
В ближневосточный аналог НАТО могут войти Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и ИорданияРанее Дональд Трамп назвал Иран страной-террористом №1Фото: REUTERS

Администрация президента США Дональда Трампа намерена создать «ближневосточный аналог НАТО», направленный против Ирана, пишет газета Wall Street Journal .

По данным арабских источников издания, в новый военный блок могут войти, в частности, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Иордания. Главная цель альянса, по замыслу Белого дома, – противостояние Ирану и его исходящей от него «ядерной угрозе». В задачи коалиции также будет входить обмен разведданными с Израилем.

Ранее Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что считает соглашение по иранской ядерной программе «худшей сделкой» всех времен и народов, а сам Иран – «террористическим государством номер один» .

Напомним, после после очередного запуска иранской баллистической ракеты он написал в Twitter : «Иран играет с огнем — они не ценят, каким «добрым» по отношению к ним был президент Обама. Я таким не буду!»

В тот же день несколькими часами позже США ввели против Ирана новые санкции .

Саша ПЯТНИЦКАЯ true_kpru
Источник: www.spb.kp.ru
14.06.2017, 22:05

Депутаты ЗакСа Петербурга вызывают начальника Главка

Оппозиционные депутаты хотят поговорить с Сергеем Умновым о действиях полиции на Марсовом поле Алина Васильева / АиФ Представители Партии роста, «Яблока» и «Справедливой России» попросили спике..

08.06.2016, 16:04

Глава Водоканала Петербурга множит схемы водоснабжения Ленобласти

За полтора года в Ленобласти можно создать две схемы водоснабжения, заявил на совещании в правительстве региона глава ГУП "Водоканал Петербурга" Феликс Кармазинов, комментируя доклад советника замп..

17.06.2017, 13:33

Кровавый спектакль на Ближнем Востоке. Обещанный Трампом пересмотр ближневосточной политики США обретает зримые формы. Кризис вокруг Катара, теракты в Иране, события в Сирии и Ираке преследуют единую цель — установление господства западного капитала

Кровавый спектакль на Ближнем Востоке Газета "ПРАВДА" №63 (30560) 16—19 июня 2017 года5 ПОЛОСААвтор: Сергей КОЖЕМЯКИН. http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/63-30560-16-19-iyunya-2017-goda-/k... Об..

08.09.2016, 16:14

Нашли общий язык

Президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор вступил в Альянс Франсез Тольятти. Мор вошел в состав Административного совета организации как вице-президент. Альянс Франсез занимается популяри..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования