Yodda - новости регионов России

В Албании уничтожаются православные святыни

19.06.2017, 6:13
Нападения на православные храмы стали для современной Албании обычной практикой.

В ряде случаев изъятие ценностей и разрушение святынь осуществляется самим государством. Некоторое время назад в центральной Албании были уничтожены уникальные фрески знаменитого иконописца XVI века Онуфрия, сообщает АгионОрос .

Еще одним ударом по православному наследию региона стало разрушение монастыря святого Афанасия в Като Леница, основанного в 1797 году. Из-за бездействия властей, конфисковавших монастырские постройки и не предпринявших мер по реставрации памятника, обитель понесла непоправимый ущерб зимой 2017 года. В настоящий момент монастырь лежит в руинах.

Многие святыни православных монастырей и храмов были вывезены за рубеж и проданы на черном рынке антиквариата. Несколько месяцев назад неизвестные похитили 18 византийских икон из храма святой Марины в Ламбово. В городе Премети государственные служащие под предлогом «взыскания старых долгов»украли из православного храма Введения во храм Пресвятой Богородицы иконы, священные сосуды и даже один колокол.

Митрополит Коницкий Андрей подчеркивает, что не только Православная Церковь, но и населяющие Албанию греки испытывают серьезное давление: конфисковывается имущество частных лиц, преследуются и закрываются греческие общества. «Албанцы не скрывают своих планов по построению “Великой Албании”, в которую планируют включить значительные территории соседних православных государств», — говорит владыка.

Источник: pravoslavie.ru

Источник: www.ippo.ru
09.06.2016, 15:08

Грозненский «Терек" подписал контракт с нападающим сборной Албании

Грозненский «Терек» подписал трехгодичный контракт с нападающим сборной Албании и хорватского клуба "Риека" Бекимом Балаем. Контракт предусматривает возможность его продления еще на год. В н..

11.08.2016, 16:11

В Адыгее выявили факт незаконной рубки лесных насаждений

Ущерб составил более 500 тысяч рублей Факт незаконной рубки лесных насаждений выявили в Майкопском районе. В Адыгее уничтожаются деревья и пересыхают родники «В ходе проверки обнаружена неза..

21.06.2016, 21:43

В Абакане прошел крестный ход с иконой “Неупиваемая чаша”

Православные христиане встретили седмицу Святой Троицы. На 50-ый день после Пасхи все храмы России по традиции украсили ветви березы, пол устлан лепестками садовых и первых летних цветов.  В День с..

04.10.2016, 4:20

Крестный ход с мощами и иконой свт. Иннокентия Пензенского прибыл в Каменку

В понедельник 3 октября крестный ход с мощами и иконой святителя Иннокентия Пензенского прибыл в г. Каменку. У въезда в город святыни встречали духовенство и верующие Каменского района во главе с б..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования