Yodda - новости регионов России

В Пулково нашли радиоактивную бандероль

17.07.2017, 14:31
Почтовое отправление, на котором сработала система радиационного контроля, Пулковская таможня не пропустила за границу. С начала лета это уже вторая радиоактивная бандероль, обнаруженная в аэропорту Петербурга.Пресс-служба СЗТУ

Как 17 июля сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, система радиационного контроля «Янтарь-1П» затрубила тревогу 9 июля во время обработки международных отправлений почтового обмена «Санкт-Петербург – Пулково».

Проверка выявила, что уровень гамма-излучения бандероли превышает естественный фон в 40 раз. Её отправили на более тщательное изучение в Центр гигиены и эпидемиологии. Его специалисты зафиксировали максимальный уровень гамма-излучения на поверхности изъятого почтового отправления в 4,2 мкЗв/час (при безопасном фоне в 0,2 мкЗв/час. – Прим. ред.) .

Сотрудники Центра решили, что товар подлежит изъятию и должен быть утилизирован (захоронен) в целях обеспечения радиационной безопасности.

Как отмечают в СЗТУ, с начала лета это уже вторая бандероль, на которой срабатывает система «Янтарь». Обе были отправлены из Челябинска. Одна из них должна была отправиться в Германию, вторая – в Австрию. В обеих оказались авиационные часы-хронографы АХЧ, которые массово выпускались в середине прошлого века советской промышленностью. На стрелки и цифры приборов наносился световой состав постоянного действия на основе радиоактивных солей радия-226. Именно поэтому они «фонят» и вызывают срабатывание систем радиационного контроля.

В Пулково задержали опасную бандероль

Источник: www.fontanka.ru
14.10.2016, 18:46

Аноним сообщил по телефону о заминировании Пулково

Проводится проверка. Сегодня днем аэропорт Пулково частично эвакуировали после звонка анонима, который сообщил, что на территории воздушной гавани заложено взрывное устройство. Как сообщает "Ради..

03.08.2016, 12:16

В Череповце нашли пропавшую бабушку

В Череповце нашли пропавшую бабушку Фото: vk.com В Череповце нашли пропавшую пожилую женщину. Напомним, 2 августа в 3:30 утра Евстолия Ганичева ушла из дома по улице Командарма Белова, 3. С тех ..

05.07.2016, 15:45

ЗА «СЕМЬ ДНЕЙ ДО РЕЙНА»

ИноТВ приводит обзор статьи американского издания The National Interest, в которой утверждается, что Советский Союз мог разгромить НАТО ещё в 80-х. Когда закончилась холодная война, польс..

09.06.2016, 9:53

Мордовские колонии «закидали» телефонами и сладостями со вкусом сим-карт (ФОТО)

В мордовские колонии снова пытались доставить запрещенные предметы. На этот раз злоумышленники выбрали своей целью сразу три режимных учреждения. Первый случай зарегистрирован в исправительной коло..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования